Комендант оренбургского гарнизона брал взятки с солдат срочной службы

Военный комендант Оренбургского гарнизона осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без конфискации имущества. Впрочем, приговором, который вынес Оренбургский гарнизонный военный суд, подполковник не удовлетворился, а направил кассационную жалобу в окружной военный суд.

Следствие установило, что комендант неоднократно брал деньги с солдат срочной службы. В рамках проводимой на государственном уровне акции «Беглец — 98» комендатуры выступали сборным пунктом дезертиров. Подполковник, пользуясь служебным положением, отпускал их в увольнения за сто рублей, досрочно увольнял в запас за плату от 1 до 2 тысяч рублей, позволял солдатам из Оренбурга только числиться в списках части, реально службу не проходя — за 2000 рублей.

Открылось преступление, когда один из солдат, заплативших коменданту за то, что только числится в списках части, попался с наркотиками правоохранительным органам. Военная прокуратура Оренбургского гарнизона раскрыла и другие случаи взимания комендантом денежных вознаграждений.

На полученные средства комендант снимал номера в гостиницах для себя и своих приятельниц, отдыхал в Сочи, сообщив супруге, что отправляется на военные сборы.

Уголовное дело крайне редкое и не характерное для Приволжского военного округа. Однако прокуратура Оренбургского гарнизона, сообщившая об этом деле «Априори», справилась с ним в рекордно короткие сроки. По не проверенным пока данным, в окружной прокуратуре подготовлено постановление о поощрении надзирающего прокурора и следователя, занимавшихся данным расследованием.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *