Когда полиция работает преступлений не бывает

Во время подворного обхода неблагополучных семей в одной из квартир села Урожайного сотрудники уголовного розыска левокумского отдела полиции обнаружили годовалого ребенка в бессознательном состоянии.

Как выяснилось позже, мать оставила малыша под присмотром своего сожителя, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отапливаемое лишь при помощи газовой плиты помещение было полностью заполнено бытовым газом. Когда оперативники вошли в домовладение, мальчик уже не дышал.

Полицейские вынесли ребенка из квартиры и оказали ему первую медицинскую помощь, после чего, пришедшего в сознание малыша госпитализировали в районную больницу.

В настоящее время материалы по данному факту направлены для принятия соответствующего процессуального решения.

Также материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения о лишении гражданки, оставившей в опасности ребенка, родительских прав.

На следующий день сотрудники полиции совместно с представителями из органов опеки и попечительства навестили ребенка в медицинском учреждении и убедились в том, что ребенок идет на поправку.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Напомним, что ‪‎спасатели‬ и ‎полиция‬ на этой неделе трижды успели вовремя: «Трехлетнего мальчика хотела выбросить из окна собственная мать; годовалый младенец, оставленный пьющей матерью на попечение сожителю, едва не умер от угарного газа; 80-летний дедушка, единственный родственник 4-летнего ребенка с ДЦП, оставил его одного».

Последняя редакция от 13.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *