Кадеты совершили марш-бросок вместе с офицерами ОМОНа по местам боевой славы дедов-ставропольцев

Сводный отряд кадетов 5, 7, 8 и 9 классов кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. в условиях снегопада совершил марш-бросок по одному из участков входа в Ставрополь первой разведгруппы, прокладывавшей путь наступающим войскам Советской армии. Реконструкция, несмотря на то, что оружие и снаряжение у школьников было учебным, погода и нагрузка – вполне настоящими. Форма совмещения тактических занятий на местности, поисковой работы и занятий по духовно-нравственному воспитанию воспринимается кадетами, что говориться, на ура, а сдача военно-спортивных нормативов превращается для ребят в настоящий праздник — пояснил директор школы Алексей Хитров.

Перед выходом к сводной роте кадет с напутственным словом обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Плаксин, шефы школы — кавалеры орденов Мужества — офицеры ОМОН ГУВД по СК. А на финише — у колодца, найденного на территории монастыря , где разведчики набирали воду для раненых в далеком 1943 году, игуменья Иоанна рассказала о традициях ухода за больными и ранеными бойцами – сообщает начальник пресс-бюро школы Игорь Погосов.

Такие зимние выходы в Крыму юноши и военно-патриотические клубы, изучающие жизнь крымских партизан Великой Отечественной войны, проходят уже несколько лет.

Последняя редакция от 08.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения