Исчезновение выдвинутого кандидатом на пост мэра Омска заместителя губернатора Александра Короткова обрастает слухами и версиями.

В пятницу прошедшей недели он был срочно выписан из больницы, получил предписание немедленно выйти на работу, где получил уведомление об очередном увольнении с поста вице-губернатора. По словам самого Александра Короткова, он ожидал провокаций: за ним следили, а после выхода из здания администрации его открыто сопровождала автомашина УВД. Вице-губернатор собирался пойти к следователю в назначенное время, хотя и не был уверен, что вернется после этого домой. По словам родственников, у них нет никакой информации о месте нахождения Александра Короткова. В субботу у следователя побывал приехавший в гости сын Сергей, о чем его спрашивали — неизвестно.

Оппоненты Короткова однако выражают сомнение в том, что опытный чиновник в столь рискованной ситуации отправился к следователю, зная, что будет задержан. По одной из версий, он рассчитывает «обнаружиться» сразу после официальной регистрации в качестве кандидата на пост мэра, получив гарантии неприкосновенности. Некоторые наблюдатели предполагают, что на избирком «нажмут» и вынудят отказать Александру Короткову в регистрации, либо осуществят «вариант Руцкого-Руля» (снимут с регистрации за день до голосования). В любом случае, регистрация вице-губернатора находится под большим вопросом, как и его свобода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *