За 1 полугодие 2010 года судебными приставами Ставрополья взыскано более 1,5 миллиарда рублей задолженности

16 июля 2010 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю под председательством руководителя Управления — главного судебного пристава Ставропольского края Владимира Безгинова прошло заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы за 1 полугодие 2010 года.

С начала года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Ставропольскому краю находилось более 540 тысяч исполнительных производств, что почти на 36 тысяч исполнительных производств больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 406 миллионов рублей задолженности по налоговым платежам, свыше 60 миллионов рублей административных штрафов, а также 36,8 миллиона рублей исполнительского сбора.

Всего в пользу государства, граждан и юридических лиц судебными приставами края фактически взыскано более 1,5 миллиарда рублей задолженности, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

За январь — июнь 2010 года по направлениям судебных приставов было трудоустроено почти 200 должников по алиментам, 6 человек, чтобы обеспечить ежемесячные выплаты на содержание детей, пошли служить по контракту. Кроме того, в органы внутренних дел направлено 869 постановлений о розыске злостных неплательщиков алиментов, в отношении 971-го судебными приставами вынесены постановления об ограничении права на выезд из страны.

Успешно решалась важнейшая социально значимая задача – взыскание задолженности по заработной плате. За 1 полугодие 2010 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Ставропольскому краю находилось более 3,7 тысячи исполнительных производств этой категории. Жителям края возвращено 32 миллиона рублей долгов по зарплате.

За 6 месяцев 2010 года дознавателями УФССП России по Ставропольскому краю возбуждено 563 уголовных дела (за 6 месяцев 2009 года – 410), по 94 из которых судами уже вынесены обвинительные приговоры.

Определяя приоритетные направления деятельности на 2 полугодие 2010 года, главный судебный пристав Ставропольского края В.А. Безгинов отметил, что ими по-прежнему остаются взыскание задолженности по алиментным обязательствам и заработной плате, пополнение доходной части бюджетной системы Российской Федерации. Кроме того, руководитель Управления поставил перед судебными приставами края задачу усилить работу по такому важному и сложному для исполнения направлению деятельности как взыскание задолженности по кредитным обязательствам. «Так как эта категория исполнительных производств, в основном, судебные акты со значительными суммами взыскания, судебные приставы должны использовать все предоставленные им законом полномочия для наиболее полного взыскания кредиторской задолженности», — сказал Владимир Безгинов.

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения