За доступный Интернет борется на Ставрополье с ЮТК Ставропольский УФАС

18 июня 2010 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, подтвердил законность выданного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Постановления о наложении штрафа об административном правонарушении в отношении Ставропольского филиала ОАО «ЮТК» в размере 1 млн. 150 тыс. руб.

В связи с вводом в эксплуатацию сертифицированной системы расчетов позволяющей производить детализированную тарификацию трафика Ставропольский филиал ОАО «ЮТК» выставил ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Искра» счета к оплате за ранее предоставленные услуги по пропуску трафика.

Условиями заключенного между Ставропольским филиалом ОАО «ЮТК» и ООО «ПКП «Искра» договора и дополнительным соглашением к нему не было предусмотрено перерасчет стоимости уже ранее оказанных услуг по пропуску трафика, которые были оплачены ООО «ПКП «Искра».

ОАО «ЮТК» в лице Ставропольского филиала ОАО «ЮТК» злоупотребив своим доминирующим положением на рынке доступа к сети Интернет и являясь конкурентом для ООО «ПКП «Искра» приостановил ему оказание услуг по пропуску трафика, тем самым, лишив ООО «ПКП «Искра» возможности оказывать своим непосредственным пользователям (абонентам) связи альтернативные услуги предоставления доступа к сети Интернет.

Ставропольский филиал ОАО «ЮТК» в связи с совершением действий направленных на злоупотребление доминирующим положением был привлечен к административной ответственности.

Длительные попытки ОАО «ЮТК» оспорить постановление о наложении штрафа, ни к чему не привели, и кассационная инстанция арбитражного суда подтвердила законность мер антимонопольного реагирования направленных на пресечение нарушений предприятия монополиста.

Последняя редакция от 22.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения