Дагестанские борцы Хасавюрта выиграли международный турнир памяти Магомеда Омарова

Сборная Дагестана выиграла международный турнир по вольной борьбе памяти Героя России, генерал-майора МВД Магомеда Омарова, который проходил 27 сентября в Каспийске, во Дворце спорта имени Курамагомеда Курамагомедова.

Молодежный командный турнир по формату «стенка на стенку» собрал шесть сборных, хотя изначально ожидалось участие восьми команд. По ряду причин на турнир не смогли приехать спортивные делегации Ирана, Грузии, Чечни, Ставропольского края и Татарстана.

Участие в турнире приняли сборные Дагестана, Азербайджана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Своих вольников на соревнования выставили команды городов Каспийска и Хасавюрта. В каждой команде по 8 человек, то есть по одному на каждую весовую категорию (50, 55, 60, 66, 74, 84, 96, 120 кг).

Команды были разбиты на две группы по три в каждой из групп. Сборная команда Дагестана в своей группе заняла первое место. Дагестанские вольники нанесли поражение землякам из Каспийска и гостям из Кабардино-Балкарии.

В финальной матчевой встрече сборных Дагестана и Азербайджана интрига сохранялась лишь вначале, но при счете 1:1 стали побеждать только хозяева. Азербайджанцы смогли выиграть еще только одну схватку престижа, окончательный же итог этого противостояния – 6:2 в пользу сборной Дагестана.

Последняя редакция от 29.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения