ГУВД по Ставропольскому краю подвело итоги работы за первое полугодие 2010 года

В краевом ГУВД состоялась расширенная коллегия по подведению итогов деятельности ставропольской милиции за 6 месяцев текущего года. Докладчиками было отмечено, что за истекший период ГУВД достигнуты позитивные результаты по выполнению задач и поручений, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, МВД России.

На стабилизацию обстановки в крае повлиял принимаемый на протяжении последних четырех лет комплекс мер, направленных на развитие и совершенствование многоуровневой государственной системы профилактики, которая остаётся в центре внимания Правительственной комиссии и МВД России.

В своём выступлении начальник ГУВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Н.В. Гончаров отметил, что основные усилия органов внутренних дел в первом полугодии были направлены на решение задач в области повышения эффективности борьбы с проявлениями коррупции, создание действенной системы противодействия экстремизму, повышение эффективности деятельности органов внутренних дел в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, укрепления профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью, совершенствования следственной практики, повышения качества работы органов дознания, а также укрепления кадрового потенциала органов внутренних дел.

Ликвидация ряда организованных преступных групп позволила оздоровить криминогенную ситуацию в крае и способствовала снижению тяжкой преступности, количества совершаемых преступлений с применением оружия. Усилена работа по защите экономики от преступных посягательств. В полтора раза возросло число выявленных тяжких экономических преступлений (более 3500 фактов), в том числе фактов мошенничества (2500 фактов).

Принятые меры повлияли на изменение структуры преступности, позволило сохранить тенденцию сокращения тяжких и особо тяжких преступлений, которая наблюдается на протяжении последних лет. Почти на 14 процентов сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, на 15,8% разбойных нападений, снизилось в отчетном периоде количество грабежей и краж. В текущем году к уголовной ответственности за преступления экстремистского характера привлечены 14 человек.

Более активно выявлялись преступления превентивной направленности, административные правонарушения. Закономерным результатом целого комплекса принятых мер, активной работы школьных инспекторов и семейных участковых, стало сокращение преступности несовершеннолетних, в том числе на треть тяжкой подростковой преступности.

Особое внимание, по мнению руководителей главка, необходимо уделить повышению качества работы по раскрытию и расследованию преступлений. Руководство ГУВД потребовало своевременно вырабатывать необходимые управленческие решения и обеспечить надлежащий контроль за их выполнением, — сообщает пресс-служба ГУВД ПО Ставропольскому краю

Последняя редакция от 21.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения