Государственный таможенный комитет России 21 — 25 августа проводит в Нижнем Новгороде совещание таможенных органов по совершенствованию таможенного контроля товаров и транспортных средств.

В работе совещания, сообщает пресс-служба Приволжского Таможенного Управления, принимает участие начальник Главного управления организации таможенного контроля ГТК России, генерал-лейтенант таможенной службы Анатолий Галактионов. Все региональные таможенные управления ГТК России представлены первыми заместителями начальников управлений и специалистами по таможенному контролю и по борьбе с таможенными правонарушениями.

Также в совещании принимают участие начальники отделов, Представительств ГТК России в Республиках Беларусь и Казахстан, а так же крупнейших российских таможен — Шереметьевской, Домодедовской, Внуковской.

Председательствует на совещании первый заместитель начальника Приволжского ТУ, генерал-майор таможенной службы Владимир Сорокин. На совещании планируется обсудить проблемные вопросы, рассмотреть проекты нормативных документов по совершенствованию контроля и перспективные технологии. Одной из основных тем, предлагаемых к обсуждению, будет контроль за доставкой и транзитом товаров, в том числе и в рамках Таможенного союза.

Проблемы применения международного законодательства при перемещении товаров и транспортных средств (Конвенция МДП 1975 г.), особенности доставки отдельных категорий товаров различными видами транспорта, таможенный досмотр — стали предметом обсуждения на всероссийском совещании таможенников.

Приволжский регион выбран местом проведения совещания не случайно. Здесь работа таможенников высоко оценивается не только руководством ГТК РФ, но и участниками внешнеэкономической деятельности. Многие перспективные технологии, вынесенные на обсуждение специалистов таможенного дела России, получили первую оценку именно в Приволжском регионе. В Нижегородской, Самарской и Саратовской областях новшества были предложены и опробованы. О том, как в ближайшей перспективе сложатся отношения таможенников и участников внешнеэкономических связей и о роли региональных структур в совершенствовании таможенного регулирования, можно будет судить по результатам всероссийского совещания.

Последняя редакция от 23.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *