Генералу Горовому ставропольские бизнесмены задали не много «каверзных» вопросов

Начальник ГУВД по СК Александр Горовой встретился с предпринимателями Ставрополья, чтобы обсудить актуальные вопросы, в т.ч. связанные с реформированием МВД.

Эту неформальную встречу генерал-лейтенант начал с того, что поблагодарил принявших его предложение. А потом рассказал, как, приехав в конце прошлого года на ставропольскую землю, знакомился с общественностью, представителями власти, студенческой молодежью, чтобы «иметь предметное представление о крае», понять специфику протекающих социально-экономических и криминологических процессов.

— Нельзя сегодня рассматривать картину, связанную с преступностью, без отрыва от цифр занятости населения, доходной части бюджетов всех уровней, миграционных потоков, коррупционной составляющей, – подчеркнул А. Горовой.

Начальник ГУВД проинформировал бизнесменов о том, как идет реформирование структур МВД России. После утверждения различных нормативных документов и объявления штатного расписания сотрудники милиции всех субъектов РФ будут проходить внеочередную переаттестацию. А она продлится вплоть до 1 июня. В крае уже приступили к начальной стадии масштабных организационных мероприятий, чтобы более принципиально подойти к аттестации личного состава. По словам генерала, во время этой процедуры будет учитываться мнение населения и общественных советов муниципальных образований, а также оперативная информация о сотрудниках. Конечно, все полученные данные будут тщательно проверяться, но если негатив о ком-то подтвердится, этому человеку не быть полицейским.

В зале находятся люди, от успешной работы которых зависит стабильность ситуации любого муниципального образования, – сказал А. Горовой. – Вы, даже не будучи во власти, являетесь неформальными авторитетами в своих городах и населенных пунктах. Именно вы, как никто другой, прекрасно знаете, чем занимаются чиновники, о мнимости состязательности бизнеса, о появлении на рынке контрафактной продукции. Если мы не объединим с вами усилия, не договоримся о взаимодействии, то сотрудникам правоохранительных органов придется пресекать преступления самостоятельно, а вам – искать собственные механизмы защиты своего бизнеса.

Генерал пообещал ответить на любые вопросы, в том числе и претензионного характера, выслушать советы и рекомендации об улучшении работы правоохранительных органов. Но более 60 представителей регионального бизнес-сообщества предпочли больше слушать, чем говорить.

Речь шла об ужесточении налогового законодательства, о громких преступлениях, имевших место в последнее время на Ставрополье, о том, что есть определенные силы, в том числе и за рубежом, страстно желающие раскачать межнациональную ситуацию в крае. Недавние события в Зеленокумске, когда на бытовой почве произошел конфликт между казаками и чеченцами, в плане «раскачивания» получил продолжение – к теме подключились украинские и норвежские интернет-сайты, западные журналисты, а некоторые страны даже вложили деньги в привлекательный для них проект.

И все же на встрече, несмотря на «стеснительность» бизнесменов, диалог состоялся. Были и «каверзные» вопросы. Например, как, на взгляд самого А. Горового, его, новичка, воспринимают во властных кругах Ставрополья и собираются ли с ним считаться? По мнению генерала, с правительством СК, краевой Думой и руководителями муниципальных образований он не только установил довольно тесные рабочие контакты, но и достиг взаимопонимания. Собственно, взаимопонимание состоялось и с теми, кто принимал участие в беседе, – даже после окончания встречи, начальника ГУВД обступили желающие с ним пообщаться. Игорь ИЛЬИНОВ, Ставропольская правда

Последняя редакция от 03.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда