В Сунженском районе Ингушетии в ходе спецоперации убиты 18 боевиков

В Сунженском районе Ингушетии в ходе спецоперации убиты 18 боевиков. В числе уничтоженных «бешенных собак» бывший личный телохранитель лидера бандподполья Доку Умарова Исраилов, лидер бандподполья Сунженского района Иса Дзейтов и др. нелюди-салафииты, которые будучи готовыми умереть в бою попытались прикрыться мирными жителями.

Известно, что все уничтоженные боевики находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По информации пресс-службы Оперативного штаба республики, спецоперация продолжается в районе селений Алхасты, Аршты, Датгых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи, Галашки.

Ранее сообщалось о гибели четырех мирных жителей и ранении двоих. Глава Ачхой-Мартановского района Чечни Муса Дадаев заявил «Интерфаксу», что все четверо погибших – жители Чечни, ранен один человек и еще один числится пропавшим без вести. Как сообщили в пресс-службе президента республики, в зоне, где проводилась спецоперация, находилось около 70 местных жителей, которые занимались сбором черемши в лесу. «Все они были эвакуированы, однако некоторые из них попали в перестрелку между силовиками и участниками незаконных вооруженных формирований, передает NEWsru.com. Вообще черемша на Кавказе занесена в Красную книгу России. Но местное безработное население должно чем-то заниматься и как-то выживать, поэтому в пресс-службе президента республики даже не обратили внимание, что население в том лесу занималось противоправной деятельностью.

А ведь Сунженский район был казачьим округом этих земель. Теперь просто кавказский.

Последняя редакция от 14.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения