В Ставрополе бизнесмены перекрыли дорогу на целый микрорайон

Неизвестные, заявившие жителям Селекционной и дачных участков в Полковничьем яру, что они являются сотрудниками ООО «Став-Стар», установили на проезжей части дороги бетонный блок. В результате дачники не смогли добраться в город, и в полной изоляции оказалась многодетная семья Черновых.

По мнению местных жителей, перекрытие дороги стало результатом эскалации конфликта между дачниками и собственниками ООО «Став-Стар». Коммерсанты заявляют, что дорога общего пользования и земельный участок, на котором расположен дом семьи Черновых является их собственностью и на этом основании вводят ограничение на проезд и планируют обнести территорию данного земельного участка забором.

Что будет с дачниками и семейством Черновых пока не ясно, последние демонстрируют свидетельство о праве собственности на недвижимость и собираются обратиться в правоохранительные органы и суд.

Спорный земельный участок до недавнего времени находился в федеральной собственности, в аренде у одного из предприятий Российской академии наук. В результате нескольких сделок слияния и поглощения, изменяя целевого использования и переоценки, земля Российской академии наук попала в частные руки. В отношении лиц участвовавших в переоформлении федеральной земли с расположенной на ней дорогой общего пользования возбуждено уголовное дело. Ущерб государству оценивается более чем в 35 млн. рублей.

В ставропольских судах за подобное нарушение штрафуют на 300 рублей, а в возбужденнии дела о самоуправстве Прокуратура Октябрьского района всегда отказывает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *