В Приморье двумя авиарейсами прибывает новый десант Генпрокуратуры РФ

Официальная версия третьего пришествия — оказание консультативной помощи коллегам, однако десант интересуют и другие дела, сообщил РИА PrimaMedia хорошо информированный источник из властных структур края.

По его словам, десант численностью несколько десятков человек, по официальной версии прибывает для оказания консультативной помощи городским и районным прокуратурам края.

Ожидается, что приморские «ученики» в знак благодарности за науку и опыт преподнесут столичным гостям новые чемоданы с компроматом на местных чиновников из разных сфер.

Предполагается, что десант также поинтересуется, как местные органы прокуратуры готовы контролировать правильность расходования большого финансового потока из столицы в связи с возможным проведением во Владивостоке саммита АТЭС, созданием в Приморье зоны игорного бизнеса.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края прибытие десанта не подтверждают и не опровергают, никак не комментируя этот факт.

Напомним, два предшествующих крупных десанта Генпрокуратуры в Приморье завершились возбуждением серией громких уголовных дел. В том числе — в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна, главы администрации Владивостока Владимира Николаева, бывшего вице-губернатора края Бориса Гельцера, других известных чиновников и бизнесменов Приморья.

Последняя редакция от 14.06.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения