В Омской области активизировались поджигатели

Основными причинами пожаров в Омской области являются неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации оборудования. Изредка — раз в одну-две недели — пожарные диагностируют поджог. Но в последние дни сентября произошло какое-то обострение пиромании: поджоги происходили буквально через день. Горели машины и собственность предприятий. В Советском округе Омска был обнаружен разукомплектованный и подожженый автомобиль «Жигули»-шестерка, предположительно, угнанный. Та же участь постигла и ветерана советского автопрома: «Победа М-20» 1957 года выпуска не дожила до полувекового юбилея и погибла от «коктейля Молотова», брошенного чьей-то злой рукой. На сей раз у пожарных не было никаких сомнений в поджоге: на крыше машины остались осколки бутылки и наполнявшей ее жидкости. Ущерб от поджога «Победы» составил 8 тысяч рублей.

А вот поджигатели Большереченского рынка «наказали» бизнесменов на 150 тысяч рублей. Деревянный муниципальный крытый рынок площадью 450 квадратных метров вспыхнул в 3:20 ночи, огонь забросили внутрь через разбитое окно. В результате были уничтожены продуктовый и промтоварный магазины, принадлежащие хлебоприемному пункту и заготконторе.
Через несколько дней поджог ангара ОАО «Экология» в Центральном районе унес добра на 120 тысяч рублей. Огонь уничтожил ангар и хранившееся в нем вторсырье, которое кому-то мешало. Масштабы последнего за эти дни пожара превышают все предыдущие: ночью 2 сентября в райцентре Любинском запылал элеватор, принадлежащий «Московскому металлургическому банку». По сообщению УГПС, огонь охватил здание склада 5-й степени огнестойкости, площадью 1440 квадратных метров и высотой 24 метра. Огонь уничтожил склад и хранившиеся в нем более 3 тысяч тонн ржи и зерноотходов. Материальный ущерб составил 2 миллиона рублей. Эксперты не берутся утверждать, что стало причиной пожара. Однако известно, что обследование около месяца назад подтвердило удовлетворительное противопожарное состояние объекта.

Ну а самый невообразимый случай произошел в Омске: подросток плеснул в лицо первокласснику бензином и поднес горящую спичку. Как сообщили специалисты Ожогового центра, ребенок получил термический ожог пламенем лица и губ 2 степени на 2% площади тела.

Последняя редакция от 03.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения