В Невинномысске прошел семинар–совещание руководителей подразделений дознания органов внутренних дел Ставрополья

Основная тема совещания – итоги работы подразделений дознания края за 5 месяцев 2010 года, перспектива окончания 1 полугодия, а также проблемные вопросы, возникающие в ходе дознания.

В начале семинара перед присутствующими выступила начальник ООД ГУВД по Ставропольскому краю подполковник милиции С.Рубанова.

Во время семинара обсуждались вопросы, касающиеся производства дознания по уголовным делам, возбужденным по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства); полнота, своевременность предоставления сведений на централизованные оперативно-справочные, розыскные и криминалистические учеты; типичные ошибки допускаемые сотрудниками подразделений дознания края при заполнении учетных статистических документов; состояние законности и служебной дисциплины в подразделениях дознания и т. д.

Все доклады были по существу, по каждой теме велись дискуссии, порой и очень жаркие. Было видно, что собрались профессионалы отлично знающие свое дело, не равнодушные к исполнению своего долга.

Существенное отличие нынешнего совещания от прошлогодних заключается в том, что кроме руководителей подразделений дознания на совещание были приглашены сотрудники смежных подразделений — информационного центра, УГИБДД, экспертно-криминалистического центра, уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю, что дало возможность участником семинара обсудить наиболее актуальные вопросы, возникающие в ходе производства дознания, и принять управленческие решения по улучшению работы дознания по всем направлениям деятельности.

Сейчас дознавателям сложнее всех, они единственные находятся под неусыпным «оком», скучающих без следователей прокуроров и выпускающих на них свою руководящую железу.

Последняя редакция от 22.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения