В Брянске подполковник милиции получил пять лет за взятки

К наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорён Брянским областным судом замначальника милиции общественной безопасности ОВД по Фокинскому району города Брянска подполковник милиции Владимир Прудников, сообщили Regnum Центру в пресс-службе облпрокуратуры. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействия) в пользу взяткодателя за общее покровительство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Владимир Прудников совместно с инспектором отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке ОВД по Фокинскому району Гапеевым вымогали у учредителя ООО “ТРК “Брянск-8″ Глазова деньги. Глазов был вынужден передать им деньги 21.02.2009г., 27.03.2009г. и 23.04.2009г. в сумме 10000 рублей каждый раз за «общее покровительство и освобождение деятельности Глазова С.Н. от контроля правоохранительных органов».

Суд признал Владимира Прудникова виновным в инкриминируемом деянии и назначил вышеуказанное наказание со штрафом в размере 30 тысяч рублей, с лишением в течение 2 лет права занимать должности в государственных органах. Также согласно приговору Прудников лишен специального звания «подполковник милиции».

Гапеев, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, был осужден Брянским областным судом в марте. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Последняя редакция от 10.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения