Во исполнение приказа МВД РФ на Ставрополье определяются со штатом полицейских

Министром Внутренних дел РФ 29 апреля подписано распоряжение № 1/3426 «О предельной штатной численности отдельных территориальных органов МВД России». Распоряжением утвержден перечень подразделений полиции территориальных органов внутренних дел, определена предельная штатная численность ГУВД по СК. На следующий день, 30 апреля, Рашид Нургалиев подписал приказ за номером 333 – «О методах, структурных вопросах организационного построения отдельных территориальных органов МВД России. В рамках реализации Закона «О полиции» руководителям территориальных органов МВД субъектов РФ необходимо сформировать штатное расписание «от районного уровня до аппаратов всех подразделений». Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю. На заседании рабочей группы по исполнению распоряжения и приказа обозначен алгоритм работы, временные рамки, назначены конкретные исполнители, заявил начальник главка.

О том, что «долгожданные распоряжение и приказ», наконец, подписаны, 3 мая на планерке в ГУВД по СК сообщил начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. На совещании он призвал подчиненных заниматься формированием штатной структуры «и днем, и вечером». Четкая система исполнения приказа МВД РФ позволит максимально быстро сформировать аттестационные комиссии, организовать их деятельность на уровне отделов, управлений внутренних дел муниципальных образований и главка.

При этом наибольшее впечатление на собравшихся произвело высказывание шефа о том, что: «Не надо бояться «отдавать» своих людей на оперативную работу в территориальные органы внутренних дел». «Стесняться не надо, не бойтесь спрашивать, узнавать в кадровом управлении, у вышестоящего руководства, в частности, какие должности «подводить» под «сотрудника полиции», «федерального госслужащего», «работника». Понимая определения, вы найдете оптимальную схему численности сотрудников». Теперь все три категории будут иметь свои полномочия и две последние не будут иметь к старым милицейским функциям – пресечения преступлений – никакого отношения.

Особое внимание Александр Горовой потребовал уделить структурному построению подразделений на КМВ. В курортной зоне будут работать оперативно-розыскные части по линии экономической безопасности, уголовного розыска, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В завершение оперативного совещания Александр Горовой распределил обязанности по исполнению приказа главы МВД РФ между своими заместителями, обозначив, что кадровые назначения будут проводиться после обсуждения внесенных кандидатур. Не исключено, что новая структура будет подвергаться корректировке. Руководитель ГУВД по СК потребовал от подчиненных изучить подписанный приказ и немедленно приступить к его реализации. «В аппарат больше не брать ни одного человека, сотрудники высвобождаемых должностей пойдут работать в «практические подразделения», – подчеркнул генерал-лейтенант полиции, – не надо бояться «отдавать» своих людей на оперативную работу в территориальные органы внутренних дел».

Получается, что верой и правдой, не за страх, а за совесть выслуживший спокойное завершение службы опытный сотрудник, должен опять оказаться «на земле» молодым оперативником. А разрастающийся как водится по закону Паркинсона сокращаемый бюрократический аппарат вновь, как в приснопамятные 90-е, заполнит «молодняк» из институтов и университетов?

Последняя редакция от 04.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда