Во Владикавказе прошла рабочая встреча представителей органов внутренних дел, третьего сектора и общественности

На днях во Владикавказе прошла рабочая встреча представителей органов внутренних дел, третьего сектора и общественности. Она была посвящена «Взаимодействию органов внутренних дел с общественностью как важнейший ресурс обеспечения общественной безопасности и защиты прав человека».

На конференцию прибыло более 50 человек из 11 регионов страны, в том числе представительные делегации из Москвы и ЮФО. Во время обмена мнениями было высказано много полезного в качестве положительных примеров взаимодействия было указано на опыт Ставропольского края и Южной Осетии. Так в работе ставропольских милиционеров было выделено 3 аспекта, вызвавших интерес коллег. Это реальное взаимодействие прессы и милицейского главка, когда возможен выезд журналиста на место события. И журналист всегда и всем может сказать: «Да я это видел сам». Выступавшие отметили положительный опыт взаимодействия с Русской Православной церковью. Здесь на Ставрополье начальник ГУВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Николай Гончаров является председателем попечительского совета Крестовоздвиженского храма г. Ставрополя, который фактически стал «полковым храмом ставропольских силовиков».

В качестве примеров прямой помощи милиционеров вспомнили помощь ГУВД по Ставропольскому краю Библиотеке Всероссийского общества слепых в г. Грозном и оперативную доставку материальной помощи семьям погибших и раненных коллег милиционеров в Южной Осетии.

Последняя редакция от 27.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.