Владельцев газового оружия в Ставропольском крае серьезно проверили в милиции

«В рамках данного мероприятия, направленного на осуществление контроля за оборотом оружия, недопущение случаев его неправомерного использования, наши сотрудники проверили соблюдение условий хранения оружия более. Чем у 7 тысяч владельцев. Сотрудниками ГИБДД осуществлен досмотр 2 тысяч единиц автотранспорта, владельцы которого транспортировали оружие. В результате 574 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушения хранения, транспортировки оружия. 459 единиц оружия была изъята» — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Ставропольскому краю Лев Савцов.

Сотрудниками милиции принимаются меры по предупреждению случаев применения гражданами в общественных местах в качестве оружия травматических, газовых и пневматических пистолетов. В текущем году по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» в УВД, ОВД края возбуждено 25 уголовных дел в отношении граждан, грубо нарушавших общественный порядок с применением оружия. «Составлено 57 административных протоколов по ст. 20.13 КоАП РФ за стрельбу в не отведенных для этого местах» — добавил Л.Савцов.

В настоящее время на учете органов внутренних дел Ставрополья стоит более 90 тысяч владельцев гражданского и наградного оружия, имеющий 123 280 единиц оружия. Более 3900 единиц боевого и служебного оружия состоит на учете юридических лиц, имеющих право на хранение и использование оружия и патронов к нему.

За истекшие полгода сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено более 50 тысяч проверок граждан-владельцев оружия по месту жительства. В результате проверок выявлено 5527 нарушений установленных правил оборота оружия и патронов к нему на объектах хранения и использования оружия, взрывчатых материалов и в магазинах по торговле гражданским и служебным оружием. Еще 4 884 нарушения выявлено у граждан – владельцев оружия. За различные нарушения аннулировано более 1500 лицензий и разрешений в сфере оборота оружия.

В текущем году увеличилось количество утраченного и похищенного по вине владельцев оружия. Сотрудники милиции еще раз обращают внимание на соблюдение условий его хранения и транспортирования в соответствии с действующим законодательством, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 19.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения