Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края за помощь милиции попал под следствие

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства края по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). Об сообщают в СУ СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что начальник управления дорожного хозяйства в нарушение требований бюджетного законодательства израсходовал бюджетные денежные средства Ставропольского края. Деньги были выделены по коду бюджетной квалификации на «Отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства» в сумме 12.400.159 рублей на цели, не соответствующие условиям их получения. Их потратили на строительство контрольного поста милиции на третьем километре автодороги «Элиста — Арзгир — Буденновск — Кисловодск». То есть не украли, а подменили цель финансирования. Помогли милиции охранять край.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств», — сообщили в следственном управлении.

Последняя редакция от 29.01.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.