Буйство в суде правонарушителя закончилось для него печально

Правонарушитель В. был доставлен старшим лейтенантом милиции к мировому судье судебного участка №2 г. Георгиевска Ставропольского края на рассмотрение дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Когда судья попросила В. рассказать, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении, тот неожиданно стал рвать документы, порвал копию протокола и швырнул их на пол. При этом мужчина оскорблял судью нецензурными словами. Судья позвала на помощь судебного пристава по ОУПДС Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю, но В. продолжил грубо ругаться. Теперь уже брань неслась и в адрес судебного пристава.

Согласно действующему законодательству обеспечение безопасности судебного заседания и участников судебного процесса возложено на судебных приставов. Дабы прекратить нарушение порядка в помещении судебного участка и оградить судью от оскорблений, судебный пристав по ОУПДС попытался вывести хулигана из кабинета судьи, не применяя физическую силу, а просто взяв его за руку. В ответ В. ударил судебного пристава кулаком в лицо. Чтобы остановить разбушевавшегося мужчину, судебный пристав по ОУПДС вынужден был использовать наручники.

На место происшествия были вызваны сотрудники милиции. В. арестован на 15 суток. В отношении него проводится сбор материала по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ (по факту оскорбления судьи) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (по факту применения насилия в отношении судебного пристава по ОУПДС).

Последняя редакция от 16.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения