Благодаря совместным действиям судебных приставов Ставрополья и КЧР удалось найти ребенка, которого более полугода скрывали от отца

1 марта 2010 года в Минераловодский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю взыскателем А. был предъявлен исполнительный лист, выданный Минераловодским городским судом и содержащий требования отобрать у ответчицы ребенка 2006 года рождения и передать его отцу. В тот же день судебным приставом было возбуждено исполнительное производство.

Это стало продолжением истории, начавшейся в конце сентября 2009 года. Тогда К., бывшая жена взыскателя, вернувшись из США, забрала мальчика, до этого проживавшего с отцом, и скрылась. Вместе с дочерью и внуком скрывалась и бабушка, которая в сентябре 2009 года помогла дочери забрать ребенка.

Так как к моменту предъявления исполнительного документа местонахождение должницы не было установлено, 3 марта 2010 года судебный пристав вынес постановление о розыске ребенка, на основании которого в УВД по Минераловодскому району было заведено розыскное дело. Вскоре поступили оперативные сведения, что похожую на К. женщину с ребенком видели в одном из санаториев, однако при проверке эта информация не подтвердилась.

Сотрудники милиции взяли на контроль мобильный телефон должницы. 7 апреля 2010 года удалось зафиксировать точное местонахождение К. — поселок Теберда Карачаево-Черкесии. К поискам беглецов были подключены сотрудники милиции Карачаево-Черкесской Республики. Был найден водитель, который привез в Теберду должницу с ребенком и ее мать.

15 апреля 2010 года судебный пристав-исполнитель Минераловодского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю вместе со взыскателем — отцом мальчика — выехали в Теберду в сопровождении группы быстрого реагирования.

Исполнительные действия по передаче ребенка отцу проводились при тесном взаимодействии с судебными приставами УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. В квартире с разыскиваемым ребенком находилась лишь бабушка, которая отказалась открывать дверь даже сотрудникам милиции. Взламывать замок не стали. Хозяева сданной внаем квартиры предоставили правоохранителям дубликат ключа, которым и была открыта дверь. Мальчик, как только увидел отца, с возгласом «Папа!» радостно бросился к нему на руки. Поздно вечером 15 апреля 2010 года отец с сыном вернулись домой в Минеральные Воды.

Руководитель УФССП России по СК – главный судебный пристав Ставропольского края Д.Г. Ткаченко выразил благодарность коллегам из Карачаево-Черкесии за действенную помощь при проведении исполнительных действий на территории республики.

Последняя редакция от 20.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения