Бдительность милиции Баксана боевики проверяли за пару часов до диверсии на гидроэлектростанции

В среду, около трех часов ночи, неизвестные на улице Ленина в городе Баксан привели в действие взрывное устройство, заложенное на заборе возле здания местного ОВД.

Никто не пострадал. Повреждения получило лишь здание отделения милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», 222 «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и 223 «Незаконное изготовление взрывных устройств» УК РФ, санкции которых предусматривают наказание от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Нападение на ГЭС произошло примерно спустя два часа. Станция находится примерно в 15 километрах от районного центра Баксан, и не исключено, что действовала одна группа. Возможно, нападение на здание ОВД было отвлекающим действием.

Так, неизвестные проникли на территорию ГЭС и убили двух сотрудников вневедомственной охраны и избили персонал станции — начальника смены и его помощника. Они были госпитализированы. После этого преступники заложили взрывные устройства и позже привели их в действие.

Всего на станции произошло три взрыва с интервалом пять — шесть минут. Позже саперы обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство, предотвратив тем самым четвертый взрыв на ГЭС. Отмети, что гидротехнические сооружения станции не пострадали, опасности подтопления, а также ограничений с подачей электроэнергии нет.

По предварительной версии, произошедшее расценивается как теракт. Подозреваемые в нападении на станцию уже установлены. Диверсию совершила группа численностью до четырех человек.

Последняя редакция от 22.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения