Александр Олдак после скандального обыска у имама решился организовать совместные патрули полиции и представителей исламских национально-культурных организаций по охране общественного порядка

Сотрудники полиции совместно с представителями национально-культурных организаций Ставрополья в преддверии Дня знаний организовали патрулирование улиц и мест массового отдыха жителей и гостей краевой столицы.

Данное решение было принято руководством Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в ходе рабочей встречи с лидерами национальных объединений, которая состоялась для урегулирования грандиозного скандала с мусульманской уммой в крае после незаконного обыска в доме раис-имама аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Ставрополья Мовлида Хаджи Алиева. В ходе встречи мусульмане также пожаловались, что в многонациональном крае есть перекос с казачьими патрулями. Представители исламских национальных объединений, также выразили желание патрулировать улицы ставропольских городов.

Особую актуальность работа совместных патрулей приобретает в преддверии 1 сентября, когда в краевой центр прибывают на обучение студенты из соседних регионов.

30 августа начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак провел инструктаж совместных патрулей.

Генерал-лейтенант полиции предложил уделить особое внимание районам с массовым пребыванием молодежи, где могут возникнуть предпосылки к нарушениям общественного порядка.

В состав патрулей вошли представители чеченской, дагестанской, ингушской и карачаево-черкесской организаций. В ходе своей деятельности они общались с молодыми людьми разных национальностей, обращали внимание на строгое соблюдение норм этического поведения и общественного порядка.

— Введение подобного патрулирования на улицах города – это не силовой метод воздействия, а положительная форма налаживания диалога, особенно с молодым населением региона, — подчеркнул Александр Олдак. — Практика совместного патрулирования будет проводиться на регулярной основе в самых разных местах многонационального Ставрополя.

О казачьем или совместном с казачьим патрулированием речь по странному стечению обстоятельств на встрече не шла.

Последняя редакция от 31.08.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения