28 июня омские коммунисты будут пикетировать редакции областных телеканалов

Как сообщили ДО-инфо в обкоме КПРФ, пикетирование «главного пропагандистского рупора области» будет проводиться в рамках всероссийской акции против информационного террора. Именно так называют коммунисты информационную политику проправительственных СМИ в отношении оппозиционных сил. Акция пройдет с 14:00 до 15:00 на площади у здания на проспекте Королева, 1, большую часть которого занимают откровенно пропагандистские каналы областной администрации — ГТРК «Омск» и ОРТРК «12 канал». Пикетчики планируют выйти под лозунгами «Долой вранье с телеэкрана» и «Эфир — оппозиции».

Год назад коммунисты уже проводили акцию протеста против информационной блокады оппозиции, политической цензуры, фальсификации истории страны и Великой Отечественной войны, против пропаганды насилия и разврата на российском телевидении и в других средствах массовой информации. Трудно сказать, дала ли она хоть какой-то результат. По крайней мере, смена руководства на ГТРК «Омск», где освобожденное Еленой Чентыревой директорское кресле занял ее ученик и соратник Павел Паутов, не привела к изменению политики телекомпании по отношению к оппозиции.

Более того, постоянные выступления оппозиции являются предметом гордости чиновных телевизионщиков и особо выделяются в истории телекомпании, размещенной на ее сайте: «5 ноября 1998 года — первая и одна из наиболее успешных промо-акций «12 канала». Возле здания телекомпании коммунисты разворачивают идеологический фронт. Около ста «сочувствующих» требуют пресечь тлетворное влияние «мелкобуржуазной» прессы». Таким образом, первое пикетирование состоялось спустя два месяца после начала вещание «12 канала».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *