Чиновник высокого ранга в Полпредстве СКФО заявил, что боится Госдепа США

В Великую Субботу, когда казаки со всем православным миром готовятся к Светлому Воскресению и выходят на круглосуточную службу по обеспечению охраны общественного порядка при храмах, полпредство СКФО сочло возможным именно в этот момент вызвать почти всех атаманов и глав администраций к себе на серьезный разговор. Люди в Пятигорск добрались. Встреча уложилась по-военному в полчаса, дольше пришлось ожидать кто выйдет разговаривать с казаками — начальство помариновало предварительно.

Вел заседание заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Совета по делам казачества при полпредстве СКФО Михаил Ведерников. Господам атаманам объяснили, что на 18 апреля кандидат в Атаманы Ставропольского окружного казачьего общества ТКВО и на 25 апреля самого Терского войска должен быть один — тот, который выдвинут и согласован властью. «Все попытки казаков выдвинуть свои кандидатуры будут рассматриваться как происки американского госдепа, дестабилизирующие обстановку на Кавказе». По словам господина Ведерникова, у него есть такая информация. К тем, кто посмеет на Круге выйти в качестве кандидата в атаманы, будут применены соответствующие оргвыводы. Вот так, в течении получаса, были выявлены враги Отечества, и определены меры по борьбе с ними. Господа Атаманы покинули встречу в полном недоумении по поводу столь странного приседания перед США из уст столь высокого чиновника, ленинградца…

Кандидатов там много. Но смогут ли удержать православные казачьи демократические традиции, хватит ли духа?

Такого Администрация Президента РФ даже на выборах губернаторов и мэров не допускала, сохраняя видимость альтернативности, а тут -казаки.

P.s Недавно Михаил Ведерников побывал на празднике в Ингушетии. Обещал ли он ингушам за гостеприимным и хлебосольным ингушским столом свою поддержку в их инициативе о переименовании Терских казачьих станиц, в связи с тем, что в полпредстве давно витает идея вывести все Войсковые структуры Терцев с Терека, превратив Терцев в Егорлыкских казаков, пока неизвестно. Но на Кавказе, как водится, не долго ждать правды.

Последняя редакция от 12.04.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения