Часть пермских СМИ не согласны с решением облизбиркома, обвиняющего газету «Местное время».

«Местное время» обвиняют в том, что она не опубликовала расценки на предвыборную рекламу. Как сообщает информотдел, в эфире местной телекомпании «Рифей» ее директор А. Густомесов заявил, что существует закон о выборах губернатора Пермской области и существует трактовка закона членами облизбиркома. По мнению А. Густомесова, трактовка закона облизбиркомом по сути является незаконным ограничением в деятельности СМИ, незаконной цензурой. Директор телекомпании «Рифей-Пермь» А.Густомесов призвал руководителей СМИ отстаивать свои права, данные Конституцией, не позволять облизбиркому навязывать свою трактовку закона о выборах, поддержать редакцию «Местного времени».

В эфире другой местной телекомпании «Т 7» председатель облизбиркома А.Лебедев назвал реакцию газеты «Местное время» на решение областной избирательной комиссии попыткой передернуть факты. Он еще раз озвучил позицию облизбиркома: газета грубо нарушила закон, этим и вызвано решение комиссии обратиться в государственные органы по надзору за СМИ с просьбой пресечь противоправные действия газеты. Как отметил А.Лебедев, слова представителей газеты о том, что «у облизбиркома теперь не будет спокойной жизни» он расценивает как угрозу, однако относится к ним спокойно.

«Вечерняя Пермь» выступает в поддержку своих коллег из «Местного времени», подвергнувшихся жесткому прессингу со стороны облизбиркома, сообщает информотдел. Как пишет в обращении к своим читателям редакция «Вечерки»: «Вместе с коллегами из «Местного времени» мы уверены, Закон восторжествует. Думается, что свое слово должны и имеют право сказать читатели»Вечерней Перми». Иначе при таком подходе к пермской прессе и поклонникам «Вечерки» придется прощаться со своей газетой».

Последняя редакция от 02.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения