Участники митинга у стен омского Законодательного собрания призвали не голосовать за «корпорацию чиновников»

19 февраля на площади перед Законодательным собранием прошел митинг, организованный Комитетом по правам человека (КПЧ) для публичной защиты семьи Тарасенко, жителей сел Нижний Иртыш, Красноярка и Верхний Карбух, а также протеста против «корпоративных антиконституционных действий чиновников». Мороз или рабочее время были тому причиной, но митинг оказался очень немноголюдным: по оценке корреспондента ДО-инфо, в нем непосредственно участвовали около тридцати человек. Примерно столько же наблюдателей от правоохранительных органов, областных и городских чиновников группировалось чуть поодаль, создавая вокруг митинга «кольцо поддержки». В качестве импровизированной трибуны выступающие использовали крыльцо Законодательного собрания. Из наглядной агитации были заметны лишь флаги Союза Координационных Советов (СКС) и Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), да рукописный плакат профсоюза «Ямщик» о сборе пожертвований «на строительство камер для коррупционеров».

Правозащитник Валентин Кузнецов рассказал собравшимся, как в ходе принудительной газификации сельских районов жители сел остаются без тепла и коммунальных удобств, поскольку власти спешат закрыть или вообще ликвидировать котельные. Он также напомнил о многочисленных фактах нарушения трудовых, гражданских и социальных прав жителей города. В частности, он подверг резкой критике деятельность мэрии, административных комиссий и судов, организованно преследующих водителей «маршруток». Виновниками повышения тарифов на коммунальные услуги он назвал компании-монополисты и мэрию.

В принятой на митинге резолюции отмечается, что в Омской области «создан корпоративный клан из администрации области, города, прокуратуры и судов», под покровительством которого творится беззаконие. Митингующие призвали: «Долой единороссов из органов власти. Не голосуй за них!»

Последняя редакция от 19.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения