Три омских отделения политических партий намерены в суде оспорить итоги выборов 11 марта

Лидеры СПС, «Народной воли» и «Справедливой России» публично объявили о своем несогласии с опубликованными результатами выборов в Законодательное собрание. Как объяснил лидер «Справедливой России» Василий Кролевец, причиной объединения недавних противников стало сомнение в правдивости подсчета голосов. Сомнение вызывают даже данные о явке избирателей, которая в 12 часов ночи составляла 48%, а к 5 утра выросла до 58%.

«Правые» представили журналистам заверенные избиркомами копии протоколов, в которых данные по одним и тем же участкам разительно отличаются. Как будто на пути от участковой комиссии до территориальной — число недействительных, испорченных бюллетеней увеличивалось на 40-50 штук. При этом количество бюллетений с голосами за «Единую Россию» на некоторых участках было больше общего числа выданных бюллетеней.

Один из наблюдателей от СПС рассказал, как председатель участковой комиссии при поддержке сотрудников милиции заполнял чистые бюллетени и затем присоединил их к бюллетеням из урны, оставшиеся же бюллетени были уничтожены без подсчета. По мнению лидера СПС Николая Ефимкина, эта избирательная кампания была самая «нечистая, нечестная и подлая».

Лидеры трех партий предложили остальным партиям, участвовавшим в выборах и не попавшим в парламент («Патриотам России» и ЛДПР), объединить имеющиеся материалы для самостоятельного пересчета итогов выборов, чтобы затем обжаловать их в суде.

На вопрос ДО-инфо не пора ли партиям отказаться от участия в фарсе, итоги и правила которого пишутся партией власти, лидеры всех трех партий уверенно ответили, что обязательно будут участвовать в думской кампании. Единственной поправкой, которую намерены внести правые, будет отказ от сговора с властью. Накануне этих выборов, как сообщил Николай Ефимкин, был сговор: партии уступили требованию вице-губернатора и второго человека в омской «Единой России» Александра Артемова «отдать» одномандатные округа. Взамен соглашатели рассчитывали получить что-то на выборах по партспискам, но им не дали и этой малости.

Последняя редакция от 23.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения