Сформирован оргкомитет общегородского митинга в Омске

В Омске сформирован оргкомитет митинга «За новую власть! Против новых тарифов!» и согласованы его основные параметры. Общегородской митинг пройдет в Омске с 12:00 31 января 2010 года на одной из центральных площадей города. Точные время и место будут объявлены сразу после подачи уведомления о проведении митинга в строгом соответствии с Законом.

В оргкомитет митинга уже вошли представители наиболее активных общественно-политических организаций региона, находящихся в оппозиции к действующей властной группировке. В том числе: Общественной палаты, ЛДПР, Объединенного гражданского фронта, партии «Яблоко», движений РНДС, «Оборона» и «Солидарность», РКРП-КПСС, «Левого фронта», Комитета по правам человека (КПЧ), РПР, ОПСЖ и др.

К подготовке и участию в общегородском митинге приглашаются все представители общественно-политических организаций Омска, кроме «Единой России» и других провластных структур, а также активные и ответственные граждане Омска.

Участники оргкомитета выразили надежду на то, что в этот раз местная власть и спецслужбы воздержатся от провокаций в отношении участников митинга. Особенно учитывая его массовость, мирный общегражданский характер, а также участие в организации митинга представителей ведущих протестных сил региона — как системной, так и «несистемной» оппозиции.

Комментарий: примечательно, что ровно двадцать лет назад, в марте 1990 года, прошел первый в новейшей истории Омска оппозиционный общегражданский митинг на центральной площади города. Тогда Омский Народный Фронт (ОНФ) при содействии народных депутатов СССР из Межрегиональной депутатской группы (МДГ) и движения «Демплатформа в КПСС» провел предвыборный митинг в поддержку «демократических кандидатов» на выборах в различные представительные органы РСФСР — от районных до Верховного Совета. Массовая и весьма радикальная акция впервые была проведена на непосредственно под окнами тогдашнего обкома КПСС и управления КГБ СССР по Омской области («серого дома») и оказала заметное влияние на общественно-политическую ситуацию в регионе.

На фото (С) Владимира Козлова с сайта «Омск Политический», 2010 — участники заседания оргкомитета митинга 31 января 2010 года в Омске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *