Совершено нападение на депутата томской Городской думы члена партии «ЯБЛОКО» Евгения Кротова

В Томске 2 ноября 2001 г. около 23-х часов по местному времени совершено нападение на депутата томской Городской думы, председателя комиссии Гордумы по борьбе с коррупцией, члена партии «ЯБЛОКО», бывшего работника городской прокуратуры Евгения Кротова.

Как сообщил председатель томской Городской думы, руководитель томского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Олег Плетнев, нападение произошло возле дома, где живет Кротов. На него напали четверо неизвестных и избили железными прутами. Депутат доставлен в нейрохирургическое отделение первой городской больницы.

Комиссия, возглавляемая Кротовым, по информации пресс-службы “ЯБЛОКА”, рассматривает вопросы, связанные с деятельностью городской администрации во главе с мэром Александром Макаровым. В числе таких вопросов — закупка мэрией мазута, дела, связанные с недвижимостью. Накануне, 1 ноября, состоялось заседание комиссии, на котором обсуждался вопрос закупки мазута.

По словам Плетнева, это уже третий случай расправы с депутатами томской Городской думы за последние несколько лет. В декабре 1997 года злоумышленники подожгли квартиру депутата Василия Еремина, и тогда же неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в автомобиль самого Плетнева. Плетнев не сомневается, что нападение на Кротова связано с его депутатской деятельностью и работой возглявляемой им комиссии. «Это нападение — на сто процентов политика», — заявил Плетнев.

Для того, чтобы на месте разобраться в ситуации, в Томск в ночь на 3 ноября вылетел депутат Государственной Думы от фракции «ЯБЛОКО» Александр Шишлов. «Мы добьемся проведения полноценного расследования происшедшего и приложим все усилия, чтобы были найдены заказчики и исполнители преступления», — подчеркнул он.

Последняя редакция от 05.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения