Северная Осетия не желает расставаться с Суворовским училищем, Минобороны выставляет местный Дом офицеров на продажу

Парламент Северной Осетии принял решение обратиться к руководству страны с просьбой сохранить во Владикавказе Северо-Кавказское суворовское военное училище, которое планируется закрыть уже в новом учебном году, сообщили в инфоцентре законодательного органа власти республики. Закрытие училища связано с открытием в Ставрополе президентского кадетского училища, которое срочно возводят к 1 сентября на базе снесенного Летного училища, со всеми уничтоженными на его территории памятниками.

Парламентарии РСО-Алания просят передать суворовское училище на баланс республики, а также вернуть все его объекты в собственность Северной Осетии. Ранее они были переданы Министерству Обороны России.

Республика готова взять на себя финансирование заведения. «Училище нужно нам, и надо сохранить учебное заведение. С главой республики вопрос согласован и поддержан», — заявила спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова.

Эксперты Северной Осетии указывают на тревожный факт: Россия планомерно выводит из Владикавказа военные образовательные учреждения.

Затяжной конфликт с Минобороны и у мэрии Владикавказа. Военное ведомство затягивает передачу социальных объектов на баланс республики, несмотря на письменное обещание министра обороны России. Более того, в нарушение всех договоренностей и без предупреждения городских властей, на торги было выставлено здание Дома Офицеров на проспекте Мира. В случае закрытия училища подобная участь может постигнуть и здание, которое было предоставлено республикой Минобороны для создания учебного заведения.

На фото: Так в Ставрополе министр обороны нынешней России, видимо, учил отданию воинской чести в новой «юдашкинской армии». Осетины сказали свое «нет»

Последняя редакция от 13.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.