Прокуратура подтвердила незаконность тарифов на тепло для жителей поселка Ключи под Омском

Как ранее сообщало ДО-инфо, жители Ключей на сходе приняли решение об отказе оплачивать коммунальные услуги по завышенным почти в два раза тарифам. Они неоднократно обращались с протестами в различные органы власти, а 25 октября, доведенные до отчаянья произволом районных властей, коммунальщиков и судебных органов, призвали омичей не голосовать за «Единую Россию» на так называемых «выборах в госдуму». Видимо, эта угроза показалась властям наиболее реальной. Срочно проведенная органами прокуратуры проверка сразу выявила нарушения в порядке начисления жителям поселка Ключи Омского района платы за отопление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «в ходе проверки соблюдения порядка начисления жителям поселка Ключи Омского района платы за отопление вскрыты нарушения в деятельности районного муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Вопреки требованиям федерального законодательства приказом руководителя МУП ЖКХ Семенина Н.В. в июле 2007 года введены тарифы на отопление путем усреднения установленных в декабре 2006 года решением Совета Омского муниципального района нормативов потребления данной коммунальной услуги. В результате плата за теплоснабжение для населения поселка Ключи возросла».

На основании выявленных нарушений прокурором Омского района в отношении МУП ЖКХ и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях. На приказ, устанавливающий незаконный тариф, принесен протест, а также внесены представления об исправлении нарушений Закона. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Для отмены незаконных решений у чиновников осталось две недели. В противном случае жители Ключей вполне могут исполнить свой предвыборный ультиматум и заметно ухудшить результаты «партии власти».

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2001 — здание областной прокуратуры в Омске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *