Представители КПРФ утверждают, что демонтированный в Омске памятник Ленину уже разрушен

Как уточнили ДО-инфо в обкоме КПРФ, памятник Ленину перед Законодательным собранием (бывшем обкоме КПСС) и напротив Успенского собора снесли в ночь с пятницы на субботу (с 27 на 28 июля). При этом был поврежден не только постамент, но и сама скульптура, которую просто разбили на части. Обломки памятника, по непроверенной информации от источников из правительства, увезли на территорию областного «Киновидеоцентра» (на ул. 10 лет Октября, 195б). Между тем, две недели назад секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец направил заявление прокурору области Сергею Казакову о том, что готовится незаконный снос памятника, находящегося по охраной государства. 27 июля он получил ответ, подписанный заместителем прокурора области Виктором Штейнбахом, в котором сообщалось, что информация о планируемом нарушении закона принята к сведению, прокуратурой начата проверка.

30 июля у инициативной группы не приняли уведомление о проведении пикета, однако 31 июля коммунисты и ветераны все равно приходили к упрятанному под сетку пустому постаменту. Они приносили цветы, кто-то поставил рукописный плакатик «Памятник убит 28.07.07». В листовке, которую члены КПРФ раздавали прохожим, говорилось, что «заказчиком является губернатор Леонид Полежаев, исполнителем — ООО «Континент», прикрытием — Казаков».

Надо отметить, что памятник Ленину — не первая и не последняя жертва, принесенная бывшими правоверными коммунистами, а ныне православными неофитами из областной власти. Следующей, возможно, станет Сибирский марафон. Как было объявлено накануне, старт сертифицированной дистанции международного марафона и остальных забегов в следующем году должен быть перенесен на другое место. Причиной срочного поиска нового места для старта названа «теснота площади перед собором».

Фото разбитого памятника предоставлены газетой «Красный путь» (С) 2007

Последняя редакция от 01.08.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения