Председатель Омского Комитета протестных действий (КПД) Игорь Басов стал первым зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного собрания

Как сообщил ДО-инфо 9 января заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев, с начала избирательной кампании в территориальные комиссии поступили уведомления о выдвижении 21 человека. При этом восемнадцать человек успели «заявиться» 30 декабря, а за все праздники – только трое.

Первыми стали кандидаты в депутаты ЗС по одномандатным округам от ЛДПР Седович (3 округ) и Бань (4 округ). Накануне областная конференция партии выдвинула кандидатами не только членов партии, но и беспартийных активистов. В числе первых подал уведомление о выдвижении по Кировскому округу №1 председатель омского Комитета протестных действий (КПД) Игорь Басов. Он также воспользовался возможностью «автоматической» регистрации по предложению парламентской партии, что избавляет от обязанности собирать подписи или вносить залог. Басов оперативно сумел преодолеть все банковско-чиновничьи препоны и первым получил удостоверение кандидата в депутаты Законодательного собрания.

По словам Юрия Яковлева, самым многолюдным пока остается 13-й Ленинский округ: по нему в первый день выдвинулись четверо потенциальных кандидатов, среди которых известные общественные деятели Андрей Авдейчиков и Виктор Чередов. Депутат Горсовета Игорь Зуга уведомил о выдвижении в Законодательное собрание по 10 округу.

На фото — кандидатское удостоверение №1.

Последняя редакция от 15.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения