Патриотическая платформа «Единой России» заседала в Ставрополе по теме «Культура межнациональных отношений в молодежной среде»

Вчера в Ставрополе состоялось заседание Патриотической платформы Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тема заседания: «Культура межнациональных отношений в молодежной среде».

В заседании приняли участие члены Правительства Ставропольского края, Общественной палаты региона, специалисты и эксперты в сфере межнациональных отношений Северо-Кавказского федерального округа, представители науки, студенческие и национальные объединения.

В ходе заседания обсудили следующие вопросы: — межнациональная политика как направление государственной молодежной политики в России;

— позитивные практики межэтнического взаимодействия;

— роль учреждений образования в формировании культуры межэтнического общения в молодежной среде.

Вел заседание Координатор Патриотической Платформы СРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Шуваев.

Все участники внесли интересные и полезные предложения. Приятное впечатление произвел председатель Комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, который очень четко обозначил фундамент проблемы — Как в XXI в. в собственной стране мы дошли до того, что обучая детей по одним и тем же образовательным стандартам и учебникам, получаем людей разных культур, не знающих государственного языка и нуждающихся в какой-то социальной адаптации в случае переезда из одного населенного пункта в другой внутри страны. Директор СФ РИНХ и ГС Юрий Васильев поделился практическим опытом на этом направлении.

Порадовала присутствующая молодежь. Выступления были остры и полезны. Удивило выступление всегда предельно выдержанного и толерантного председателя Союза народов Ставрополья господина Крутолевича. В этот раз он решил выступить от «Союза славян Ставрополья» и резко обозначил на заседании «русский вопрос в крае», чего раньше никогда на таких мероприятиях не делал. Высказавшись, удалился.

На заседании с полезным докладом выступил руководитель Центра современной Кавказской политики Игорь Сопов. Считая, что телевидение покинуло зал заседания. Он очень живо рассказал о провалах своей организации, на которую Полпредство в СКФО и лично Александр Хлопонин имеют большие виды и поставили большие задачи в переформатировании информационной повестки дня с негативной на позитивную. В этих молодых людей Сопова и Серавина и их организацию были влиты весьма солидные финансовые средства при поддержке Полпредства в СКФО. А на выходе весьма сомнительный успех. Стоит отметить, что даже у врага России Удугова получалось больше. Он владел федеральным информационным полем Москвы, знал телефоны не только руководителей федеральных СМИ, но и начальников смен, выпускающих ту или иную газету. Ему всегда все удавалось.

Здесь же присутствующие услышали, что у ЦСКП нет контактов с федеральными СМИ, они якобы не берут у этих господ позитивную информацию, хотя эти люди работают в регионе уже почти год и считались при выборе команды высококлассными специалистами Петербурга. Тем не менее, работа и контакты с федеральными площадками не отлажены и негатив о Кавказе как шел, так и идет. На региональном уровне дела обстоят чуть лучше. Им удалось начать формирование регионального пула журналистов, отправной точкой отсчета которых стал I Съезд СМИ СКФО. Здесь у них есть кое-какие успехи. Но в соотношении затрат и выхода их следует признать недостаточными. Несколько иначе обстоят дела с аналитическими записками для полпредства. Заказчик доволен, но давая характеристику одной из них, апробированной во Владикавказе на научной конференции во Владикавказском институте управления в 2013 г, в ЦСКП получили шквал критики, записку местные эксперты раскритиковали достаточно жестко. Слаб в ЦСКП и сайт, обновление там проходит нерегулярно. Но Игорь Сопов призвал ставропольцев на своем сайте размещать готовые молодежные проекты. Всем заинтересованным раздал контакты.

Выступления студенческой молодежи вскрыли проблему, что она не понимает «отцов» сидящих за внутренним «круглым столом» и предлагает совершенно иные формы и методы работы. Молодежь процитировала известного молодежного лидера Султана Тогонидзе, о том что в крае нет конфликта культур, есть конфликт бескультурья.Все предложения были аккумулированы.

В итоге договорились в следующий раз поменять рассадку в зале.

Последняя редакция от 06.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения