О своем желании принять участие в освещении Великорецкого крестного хода журналисты должны уведомить Вятское епархиальное управление

Губернатор Кировской области Владимир Сергеенков посетил село Великорецкое, чтобы лично познакомиться с тем, как знаменитое село готовится к встрече крестного хода. Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в год, когда отмечается 600-летие этой духовной традиции, ожидается много гостей не только из России, но и ближнего и дальнего зарубежья, нельзя ударить в грязь лицом. Одним из главных дел, бесспорно, является ремонт дороги, которая ведет от храмового комплекса на берег реки Великой, где 6 июня по обычаю совершается праздничная служба. «Подлинной дорогой к храму» назвал губернатор этот путь и пообещал главе Юрьянского района Ю.Т.Потапенко финансовую поддержку для завершения работ.

Кроме того, одной из главных проблем может стать опасность укусов клещей. Эту проблему губернатор обсудил с главным государственным санитарным врачом Юрьянского района И.П.Гущиной. Благодаря помощи областной администрации, выделены средства для санитарной обработки территории вокруг места паломничества Обсужден и вопрос об аккредитации журналистов — особенно из центральных и зарубежных СМИ. Решение было следующим: о своем желании принять участие в освещении крестного хода журналисты должны уведомить Вятское епархиальное управление (тел.69-28-87, отец Андрей Дудин).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)