Открыт сезон летних международных православных фестивалей молодежи

В летнем молодежном лагере «Дружба» под Витебском уже в восьмой раз проходит молодежный православный фестиваль «Одигитрия». В этом году на фестиваль собралось около двух сотен молодых людей из России, Беларуси и Украины. Традиционно наибольшее число участников приехало из Воронежа, Санкт-Петербурга, Витебск, Минска и ряда других городов. Впервые на фестиваль приехал большой детский хоровой коллектив из Кубани.

Главным событием фестиваля «Одигитрия» является конкурс духовно-патриотической песни, в котором в этом году приняли участие несколько десятков авторов-исполнителей, исполнителей и поэтов, а также около десятка хоров и ансамблей. Победители конкурса и гости выступят на нескольких концертах в Витебске и на итоговом концерте вечером 3 августа в Витебском амфитеатре, известного по концертам «Славянского базара».

Открытие фестиваля «Одигитрия» стало запоминающимся событием для всех участников фестиваля. Многие увидели своих старых друзей и познакомились с новыми участниками из разных городов России, Беларуси и Украины, которых гостеприимно принимает витебская земля. Впервые на мачту лагеря «Дружба» был поднят флаг Славянского Молодежного Союза, который родился на этом фестивале 6 лет назад по желанию самой молодежи, и теперь является вместе с витебским братством св. Иоанна Кронштадского одним из основных организаторов фестиваля. Руководителем фестиваля является председатель молодежного отдела Витебской епархии иеромонах Серафим (Рахунок)

Днем 2 августа в лагере «Дружба» по благословению председателя Александро-Невского братства епископа Выборгского Назария, наместника Александро-Невской лавры прошло Правление Славянского Молодежного Союза (СМС), входящего в Александро-Невского братства.

Одним из главных вопрос Правления СМС было решение о проведение совместного православного лагеря на фестивале «Славянское единство» на стыке границ России, Беларуси и Украины. В этом году праздник на стыке границ посетил по приглашению СМС и Брянской епархии святейший патриарх Кирилл, благословил собравшуюся молодежь и предложил построить на этом месте храм трех славянских государств в честь святой Троицы. Правление СМС приняло решение совместно с Брянским православным объединением молодежи всячески поддержать строительство храма, направить в следующем году волонтеров для этой работы и содействовать в подготовке строительства храма в течении года.

Еще одной важной программой СМС является фестиваль авторской песни «Небо славян» в Крыму, который проходит с 14 по 28 августа. Он завершает в Украине череду фестивалей, которые проходит летом в России и Беларуси. Возглавляет этот фестиваль диакон Александро-Невской лавры Сергий Учанейшвили вместе с Крымским объединением «Русичи» (рук. Сергей Буцай) и Киевским клубом православной песни и творчества (рук. Алексей Ахаимов).Об этом сообщает сайт rusk.ru.

Последняя редакция от 04.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения