Омское отделение СПС намерено провести пересчет результатов выборов на основании протоколов всех избирательных комиссий

В день выборов 11 марта наблюдатели от СПС дежурили на всех избирательных участках и присутствовали при подсчете голосов. По окончании обработки бюллетеней они получили копии протоколов участковых избирательных комиссий (УИК) и нескольких территориальных комиссий (ТИК). Однако, как сообщил ДО-инфо лидер отделения СПС Николай Ефимкин, при пересчете члены СПС обнаружили, что результаты, полученные на основании протоколов УИК, отличаются от данных, занесенных в итоговые протоколы территориальных комиссий: «К примеру, на участке написали, что было обнаружено, условно, 17 испорченных бюллетеней, а в протоколе территориальной комиссии за этим участком числятся уже 53 испорченных бюллетеня. Как такое могло получиться?»

Лидер СПС подал письменное заявление в Облизбирком о предоставлении копий протоколов ТИК, которые ранее не были выданы наблюдателям. «Возможно, мы ошибаемся и неправильно сосчитали. Но возможно, надо делать пересчет бюллетеней,» — отметил Николай Ефимкин.

Впрочем, «правые» почти не сомневаются, что даже в случае выявления нарушений доказать что-то будет невозможно. В произошедшем Николай Ефимкин видит один несомненный плюс: сразу после выборов увеличилось число обращений о вступлении в СПС. Люди, недовольные обнародованными итогами выборов, звонят, возмущаются и просят принять их в партию.

Последняя редакция от 13.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения