Омский областной суд оставил в силе заочное решение по иску к оппозиционным газетам

Как сообщили ДО-инфо в омском обкоме КПРФ, 28 марта в областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы по делу о взыскании с газет «Омское время», «Красный путь» и их издателя ОООО «Изборник» 400 тысяч рублей, а с обкома КПРФ — 50 тысяч рублей. В такую сумму судья Октябрьского суда Вера Сыщикова оценила моральные страдания торгово-строительного магната Валерия Кокорина. Решение она вынесла заочно — в отсутствие ответчиков, на неделю раньше назначенного слушания.

Представлявший обком КПРФ депутат Законодательного собрания Андрей Алехин заявил, что при вынесении решения судья нарушила процессуальные нормы: заседание было перенесено на более ранний срок, ответчики не были извещены о дате слушаний, поэтому суд проходил в присутствии только представителя истца. По его мнению, приведенные в иске цитаты не содержат ущемляющих честь и достоинство высказываний. Как рассказали ДО-инфо журналисты «осужденных» изданий, представитель Валерия Кокорина в своей речи утверждал, что на Руси принято измерять честь пропорционально доходу, поэтому для восстановления оскорбленного достоинства с ответчиков требуется взыскать 450 тысяч рублей.

Областной суд не прислушался к обеим сторонам. Он отказал в удовлетворении кассационной жалобы обкома КПРФ, издателя и газет и оставил в силе решение Октябрьского суда. По мнению коллегии, честь Валерия Кокорина ценится гораздо ниже — 150 тысяч рублей: 100 тысяч рублей — с издателя газет, 50 тысяч рублей — с обкома КПРФ. Ответчики пока воздерживаются от комментариев, но признаются, что шокированы таким решением суда.

Последняя редакция от 28.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения