Омский обком КПРФ обвинил власть в продолжении «ельцинского курса в еще более жесткой форме»

17 июля в Омске прошел пленум обкома КПРФ, обсудивший ситуацию в партии. Как сообщается в пресс-релизе, «правящему режиму» удалось поставить под контроль все ветви власти: губернаторов, суды, законодательные органы и электронные СМИ. Последние события внутри КПРФ, по оценке пленума, свидетельствуют о том, что «власть взяла курс на полное уничтожение КПРФ, как единственной политической силы, активно противостоящей капиталистической реставрации». Омские коммунисты осудили антипартийную группу Потапова-Тихонова-Астраханкиной, одобрили «очищение партии от «кротов» и решили «крепить союз» с народно-патриотическими силами, имеющимися в Омской области. Партия намерена совместно с союзниками участвовать в предстоящих выборах в органы местного самоуправления и государственной власти. По словам омских коммунистов, новые общественные движения, в том числе интернациональные, могут стать союзниками компартии в некоторых вопросах, с ними возможны различные формы сотрудничества. В частности, возможно более плотное взаимодействие с движением антиглобалистов, которые вполне могут разделить идеологию вновь инициируемого коммунистами референдума. Как сообщили ДО-инфо в обкоме партии, вопросы референдума остаются прежними:

1. Исходя из того, что в соответствии с Конституцией земля, недра, леса, водоемы и другие природные ресурсы являются основой жизни и деятельности народов России, считаете ли вы необходимым, чтобы в Российской Федерации была запрещена купля-продажа земли, за исключением земель личных подсобных хозяйств, дачных, приусадебных, садово-огородных и гаражных участков?

2. Считаете ли вы, что размер оплаты жилья, электроэнергетики и иных коммунальных услуг населением не должен превышать 10% от совокупного дохода семьи?

3. Считаете ли вы, что зарплата и пенсия гражданина Российской Федерации не может быть ниже прожиточного минимума?

4. Считаете ли вы необходимым, чтобы в Российской Федерации железнодорожный транспорт, электростанции, металлургические заводы, предприятия по добыче нефти и газа и предприятия военно-промышленного комплекса находились в государственной собственности как объекты, обеспечивающие национальную безопасность России?

Последняя редакция от 21.07.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения