Омские молодежные организации провели пикетирование «Сибирьтелекома» в честь Дня интернета

Во многих странах 4 апреля отмечается «праздник Сети» — всемирный день интернета. Молодые омичи решили отметить этот день пикетированием офиса «Сибирьтелекома», тарифная политика которого, по их мнению, препятствует широкому распространению интернет-технологий. Около тридцати членов Союза коммунистической молодежи (СКМ), «Обороны» и Объединенного гражданского фронта (ОГФ) встали перед крыльцом омской «Электросвязи» с плакатами «Доступный интернет — молодежи», «Хакеров — в президенты!», «Пролетариату — доступный интернет», «Доступное общение в сети, а не в СИЗО». Последний лозунг был явно навеян событиями 1 апреля, когда милиция задержала у собственных квартир или на остановках не меньше семи потенциальных участников молодежного шествия. Подняв плакат «Здесь присутствуют те, кого задержали 1 апреля», они привлекли к себе большое внимание наблюдавших за пикетом журналистов. А вот представители «связистов» к пикетчикам так и не вышли, если не считать охранника.

30 марта молодежь уже пикетировала эту компанию при активной поддержке «старших товарищей» из КПРФ. В День интернета взрослые оппозиционеры в акции не участвовали. На молодежном мероприятии присутствовали лишь депутат Законодательного собрания от КПРФ Николай Новиков и председатель регионального отделения ОГФ, правозащитник Игорь Басов. По опыту всех прежних акций оппозиции в Омске, это необходимо для защиты пикетчиков, прежде всего — от нападок со стороны сотрудников органов, похожих на правоохранительные. Как сказал ДО-инфо г-н Басов, «присматривали на всякий случай — мало ли что».

Справка: Всемирный день интернета был введен в 1998 году Папой Иоанном Павлом II. C 2000 года святым покровителем интернета стал Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах и считающийся первым энциклопедистом. В России День интернета отмечается 30 сентября: в этот день в 1998 году была проведена первая перепись пользователей Рунета, установившая, что их количество достигло 1 миллиона человек.

Последняя редакция от 05.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения