Омские коммунисты планируют с 5 декабря пикетировать Облизбирком

4 декабря региональные отделения политических партий не планируют проведение каких-либо массовых акций. Все их силы будут сосредоточены на обеспечении контроля голосования на избирательных участках. Пока «партия власти», по слухам, усиленно печатает баннеры со словами «Спасибо за победу», ее оппоненты в последние накануне выборов проводят консультации и договариваются о согласованных действиях. 1 декабря соглашение о взаимодействии подписали КПРФ и «Справедливая Россия».

Как сообщил «ДО-инфо» секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин, день 4 декабря будет посвящен голосованию и работе на участках, а ночь — подсчету голосов и контролю этого процесса. Но с учетом особенностей российских выборов, на 5, 6 и 7 декабря запланированы пикеты у Законодательного собрания, где размещается Облизбирком. Как пояснил Андрей Анатольевич, если в ходе голосования и подсчета голосов не будет выявлено серьезных нарушений, и если коммунисты сочтут результат достоверным, пикеты могут и не потребоваться. Но на всякий случай запланировано пикетирование ежедневно, с 10:00. «А там посмотрим», — уточнил коммунист.

Между тем, непосредственно в день «выборов», 4 декабря, в 18:00, на Театральной площади Омска начнется ставшее уже традиционным мероприятие — «Собрание Свободных Граждан». В объявлении на сайте «Омск Политический» сообщается, что на собрании в этот раз планируется выразить солидарность с соратниками из других регионов, обсудить общественно-политическую ситуацию в России и Омской области и публично выразить несогласие признавать результаты нелегитимных «выборов без выбора».

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2006: пикет КПРФ.

Последняя редакция от 01.12.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.