Омские власти надеются «праздником» вытеснить с площади митинг коммунистов

Обком КПРФ давно публично уведомил о намерении провести 7 апреля очередную акцию протеста против жилищной и коммунальной реформ на «привычном месте» — около здания Законодательного собрания. Однако, за неделю до митинга областное министерство по делам молодежи и спорта объявило о проведении на площади у Законодательного собрания «большого патриотического праздника» под девизом «Я иду служить в армию, я иду защищать свою Родину».

Как сообщил ДО-инфо лидер омских коммунистов Андрей Алехин, в ответ на уведомление о проведении акции протеста из мэрии поступила рекомендация о переносе мероприятия в другое место в связи с проведением патриотического праздника. Организаторы акции ответили, что будут проводить ее в соответствии со своим планом — перед ЗС. Кроме того, они направили в генеральную прокуратуру «письмо об этом безобразии». Как напомнил Андрей Алехин, в рабочие дни на площади у Законодательного собрания никогда не проводились и не проводятся никакие праздники. Знатоки омской жизни помнят, что несколько лет назад под благовидным предлогом были прекращены популярные «народные гуляния» на этом месте даже по выходным.

Областные власти намерены в рабочее и учебное время пятницы вывести на площадь курсантов Омского кадетского корпуса и речного училища, студентов СибГУФКа и спортсменов, МЧС и военных, ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, коллективы художественной самодеятельности. По мнению экспертов, такое усердие по срыву акции оппозиции может обернуться против чиновных режиссеров праздника. Ведь «лояльные» ветераны вполне могут присоединятся к своим протестующим сверстникам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *