Омские власти любыми способами пытаются не допустить митинга оппозиции

Как сообщили ДО-инфо в обкоме КПРФ, накануне очередной акции протеста, назначенной на 14:00 7 апреля, на ее организаторов оказывается беспрецедентное давление. В ответ на поданное в администрацию области уведомление о проведении акции протеста против реформы ЖКХ был получен ответ за подписью вице-губернатора Александра Артемова. Сославшись на ремонтные работы на улице генерала Алексеева, коммунистам предложили митинговать на Ленинской горке. После отказа организаторов «переместиться» от Законодательного собрания у властей возникло новое обоснование отмены акции протеста: на площади у ЗС с полудня будет проходить патриотический праздник для призывников. Поскольку коммунисты в очередной раз отказались уходить на Ленинскую горку, за день до акции им предложили третий вариант — собираться у Регионального центра по связям с общественностью (РЦСО) или у библиотеки имени Пушкина. Очередной отказ оппозиции вызвал нетрадиционную реакцию власти: в обком прибыл заместитель начальника УВД Григорий Гоман. По словам представителя ОК КПРФ, в ходе жесткой беседы полковник пообещал, что провести митинг на площади коммунистам «все равно не дадут».

Всю неделю областные телеканалы рекламируют назначенный на рабочий день праздник. Одновременно депутата Госдумы, первого секретаря обкома КПРФ Александра Кравца лишили эфира. Как предполагают коммунисты, чтобы не допустить объявления о протестной акции. Шестого апреля, в 13:45, Кравец должен был выступать на областном радио, однако незадолго до начала программы ему сообщили, что «сломался микрофон». Через полтора часа, во время планового депутатского выступления на телевидении Александр Кравец призвал омичей выйти на митинг, собираясь в 14:00 у кинотеатра «Маяковский».

Все происходящее обком КПРФ квалифицирует, как попытку срыва законного митинга оппозиции. Сама власть, по их мнению, грубо нарушает закон об проведении массовых мероприятий: администрацией не назначен уполномоченный для взаимодействия с организаторами акции, нарушаются сроки ответа на уведомление, заявленное в уведомлении место безосновательно пытаются сделать недоступным. Особое возмущение у оппозиции вызвала фраза из письма вице-губернатора о том, что проводимое администрацией «спортивно-массовое мероприятие молодежи не совместимо по целям и составу участников с заявленным публичным мероприятием»: «То есть, народ годится только как пушечное мясо, а говорить о своих правах ему запрещено,» — прокомментировали этот пассаж представители обкома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *