Общественный горсовет Омска добился признания ошибок в Правилах землепользования

22 декабря в Омске прошел пикет против проекта решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки «муниципального образования город Омск Омской области». Несмотря на тридцатиградусный мороз активисты регионального отделения РНДС и Общественного городского совета в 14:00 начали пикетирование департамента архитектуры и градостроительства с флагами и плакатом «Омичам — парки! Мэру и архитектору — дома в промзоне!»

После краткого пикетирования его участники и еще несколько гражданских активистов во главе с председателем Общественного горсовета Игорем Басовым прошли на публичные слушания по внесению поправок в Правила землепользования. В ходе слушаний разработчики проекта вынуждены были согласиться с тем, что ими допущена ошибка. Они обещали в ходе работы над документом устранить все неточности, а также учесть и другие обоснованные предложения активных граждан Омска. Главный архитектор Омска ответил на все вопросы и пообещал всем заинтересованным участникам продолжить общение на личном приеме.

Примечание. Общественный горсовет Омска создан в 2008 году по инициативе известного гражданского активиста Игоря Басова. В его составе работает несколько «общественных депутатов», представляющих интересы нескольких тысяч омичей, явно выразивших им поддержку своими подписями. Общественный горсовет координирует свою деятельность с рядом оппозиционных политических организаций, последовательно критикуя действующую власть за нарушение социальных и гражданских прав горожан, разрушение городского пространства бездумной застройкой.

На фото (С) РНДС, 2009 — участники пикетирования департамента архитектуры Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *