Никита Белых провел в Омске встречу со сторонниками «на сугробе с мегафоном»

На 14 февраля лидер партии СПС и первый номер списка партии на выборах депутатов Законодательного собрания Омской области Никита Белых запланировал три встречи во Дворце молодежи. Для встреч был арендован большой зал, способный вместить 400 человек, а счет за аренду оплачен из избирательного фонда. Однако, придя на первую встречу, «правые» обнаружили запертые двери, из-за которых с ними объяснялись охранники. По версии охраны, «с самого верха» поступило устное указание «СПС в помещение не пускать». В результате встреча была проведена перед входом во дворец, а информация о нарушении прав участников выборов отправлена в Облизбирком и начальнику УВД Виктору Камерцелю.

К началу второй встречи, видимо, сработали какие-то властные шестеренки, и «правых» впустили во дворец, предоставив маленький зал. Как отметил Никита Белых, ему «не привыкать выступать на сугробе с мегафоном», но власть, заставившая мерзнуть четыреста человек, не зарабатывает себе дополнительную народную любовь. Если добавить к этому отказ допустить СПС к жеребьевке при распределении выступлений в СМИ в Шербакульском районе и угрозы в адрес агитаторов в других сельских районах, «Омская область по нарушению закона идет впереди России всей», — отметил лидер СПС.

Как сообщил ДО-инфо председатель областной организации СПС Николай Ефимкин, за две недели до визита он встретился с вице-губернатором Александром Артемовым, который является еще и заместителем секретаря «обкома партии» («Единой России» — прим. вып. ред.). Тот обещал всяческое содействие, а его помощники дали координаты 23 учреждений, у которых можно арендовать зал. В процессе обзвона выяснилось, что во всех этих 23-х местах залы на ремонте или в них празднуют день святого Валентина. Договор аренды удалось заключить лишь с Дворцом молодежи. Уже после начала мероприятия в СПС факсом пришло письмо от руководства дворца, датированное «задним числом», с уведомлением об энергетической аварии. Говоря об этом Николай Ефимкин искренне недоумевал, как власти могли забыть, что он является председателем обкома профсоюза энергетиков и прекрасно знает, что никаких аварий на энергосистеме не было.

Последняя редакция от 14.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения