На Кубани в Тимашевском районе введен особый режим по забою свиней

На агроплемзаводе «Индустриальный» вблизи города Тимашевска Краснодарского края погибли 98 свиней, предполагаемая причина – африканская чума свиней (АЧС). В районе введен режим повышенной готовности.

По информации Южного регионального центра МЧС РФ, патологический материал от павших животных направлен в Кропоткинскую ветеринарную лабораторию, результаты анализов будут представлены в течение суток.

В двух корпусах племзавода, где погибли животные, содержится 2400 голов свиней, подлежащих отчуждению. Всего в ОАО АПЗ «Индустриальный» содержится 39 000 голов свиней в 41 корпусе, сообщает РИА Новости.

Районная комиссия по чрезвычайным ситуация ввела в районе режим повышенной готовности. Установлен карантинно-охранный пост на въезде в населенный пункт Индустриальный, проведено сжигание павших в очаге инфекции свиней, передает «Интерфакс».

В 2010-2011 годах ущерб русских подсобных хозяйств и национальной агроиндустрии от безумных действий региональных властей по АЧС составил более 1,5 млрд рублей. Снова начало 2012 г. сопоставимо по сводкам с чеченских фронтов. В Краснодарском крае ветеринары уничтожат более 30 тысяч свиней из-за вспышки чумы(?!), проинформировал представитель территориального управления Россельхознадзора. Для чего?!!! Чтобы подорвать русское крестьянское хозяйство отучить русских потреблять свинину перевести их на курочку и баранину?!

По словам представителя территориального управления Россельхознадзора, Кропоткинская ветеринарная лаборатория подтвердила, что животные погибли из-за чумы свиней.

Всего в хозяйстве содержат около 39 тысяч свиней, сообщает «Живая Кубань».

«Принято решение об отчуждении свиней на предприятии. Сейчас работники управления ветеринарии уже приступили к отчуждению животных», — сказал представитель Россельхознадзора.

Он добавил, что в так называемой первой угрожаемой зоне также содержатся около 7 тысяч свиней, передают РИА «Новости».

«Эти животные должны быть отчуждены у населения и переработаны в промышленных условиях», — сказал представитель территориального управления Россельхознадзора.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 22 ноября 2011 года вспышка АЧС была зафиксирована в личном подсобном хозяйстве на хуторе Восточный Сосык Староминского района Краснодарского края. С начала октября 2011 года в крае это был уже одиннадцатый случай распространения АЧС.

В Краснодарском крае готовится к внедрению программа «О неотложных мерах по недопущению АЧС в Краснодарском крае», направленная на более эффективную борьбу с африканской чумой свиней в регионе. В 2010-2011 годах ущерб от АЧС составил более 1,5 млрд рублей.

Последняя редакция от 09.01.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения