На выездном заседании Думы разразился скандал, пора проверять Иванько

Комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Геннадия Ягубова провел выездное заседание в Новоалександровском районе. С неподдельным интересом парламентарии осмотрели строящийся Новоалександровский обход, который давно необходим региону, он позволит разгрузить дорогу, проходящую через город по двум направлениям к Краснодарскому краю – в Армавир и Кропоткин.

Однако, рядовое обсуждение насущных проблемы местного дорожного фонда краевыми парламентариями Ставрополья закончилось скандалом. Выяснилось, что стоимость одного! километра трассы Новоалександровского обхода будет равна 112 млн. рублей!

Руководитель фракции Политической партии «Справедливая Россия» в Думе края, заместитель председателя этого комитета Сергей Горло так прокомментировал события: «Это же выездное заседание было. Четыре часа шло. И мы все вместе, и я, и единороссы, и члены ЛДПР пытались понять, что нужно сделать для того, чтобы Единая Россия каждый раз в крае не краснела за свой партийный проект 2010 года – «Дороги Единой России». Ведь не только цена высока, но и спросить за качество эксплуатации будет не с кого. Подрядчик проекта из Екатеринбурга и ответственность за эксплуатационные характеристики брать на себя не спешит». Представители министерства дорожного хозяйства края заметили, что неважное состояние транспортных артерий в России зачастую объясняется низким качеством битума…

Дорогие дороги у «Единой России» получаются. Новоалександровский обход – 12,25 км с учетом строительства моста через речку и прохода под железной дорогой, выкорчевки деревьев и выкупа земли, дальности доставки инертных материалов и массы остальных вещей – обошелся краю в 1 млрд. 370 млн. рублей. Стоит отметить, что все законно – проект и проектно-сметная документация прошли Госэкспертизу.

При этом подчеркнем, что цена для края здесь не запредельная. Вокруг рынка в Пятигорске сейчас начали строить дорогу – там километр стоит 282 млн.

В мероприятии, которое затрагивало вопросы, связанные с дорожным фондом края, строительством, ремонтом и содержанием автодорог различного уровня, наряду с членами комитета, приняли участие министр дорожного хозяйства Евгений Иванько, главы ряда муниципальных образований.

Последняя редакция от 25.04.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения