На акции протеста у посольства Ирана задержаны пятеро нацболов

Сегодня в Москве у посольства Ирана, нацболы провели акцию протеста против казни политических заключенных в Тегеране. Пятеро активистов встали у здания посольства с черными мешками на головах и удавками на шеях.

Один из участников акции прошел в посольство, ему удалось передать текст заявления послу Ирана Сейеду Махмуду Реза Саджади.

Нацболы осудили пытки политических заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах. Вызванные иранским послом сотрудники милиции задержали всех участников акции и отвезли их в ОВД «Басманное».

Задержаны Дмитрий Кульков, Константин Макаров, Андрей Горин и Комарова Ольга. Им предъявляют участие в несанкционированном митиге возле посольства (статья 20.2 КоАП РФ).

Текст заявления нацболов::

«9 мая, в тюрьме «Эвин» в Тегеране (Иран), были казнены 5 политических заключенных. Фарзад Камангар, Али Хейдариян, Фархад Вакили, Ширин Аламголи и Мехди Эсламиян были обвинены в «создании угрозы национальной безопасности» и «выступлении против Господа».

Это чудовищное преступление усугубляется бесчеловечным обращением в тюрьме, попранием всех мыслимых юридических норм и прав. Все время содержания в тюрьме, политические активисты подвергались пыткам, психологическому давлению и унижениям.

Иран имеет один из самых высоких показателей казней в мире. На сегодняшний день зафиксировала более 80 смертных казней.

Мы осуждаем действия властей Ирана. Мы требуем расследовать это преступление, вернуться к соблюдению прав человека и наложить мораторий на смертную казнь в Иране!

Против пыток! Против репрессий! Против смертной казни!»

Последняя редакция от 18.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения